Поэлья
Продукты (на 4 порции)
Колбаски копченые чоризо (резаные кружочками) - 120 гЗеленый горошек замороженный - 1 стакан
Креветки крупные (вареные, чищеные) - 230 г
Перец болгарский красный (резаный кружочками) - 1 шт.
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Бульон рыбный - 3,5 стакана
Рыльца шафрана - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка рубленая для сервировки
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и красный перец, жарить, помешивая, около 2 минут.
2. Затем добавить колбаски и рис, готовить около 1 минуты.
3. После этого нужно ввести в сковороду рыбный бульон и шафран, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рис, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния.
4. Потом положить в сковороду зеленый горошек и креветки, посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду и готовить еще минут 5, до мягкого состояния риса.
5. Выложить паэлью на теплые сервировочные тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.
Аpetito agradable!!!
Комментарии
Отправить комментарий