Бесбармак
Нам понадобится: мясо- баранина, конина, шужук, казы, лук, соль, перец. Можно добавить картофель.
Для теста: мука, яйца, соль и вода.
2. Тем временем замешиваем тесто: берем 2 яйца, 0,5 л воды, приблезительно 0,5 кг муки соль по вкусу, замешиваем тугое тесто. Обворачиваем в пленку и убераем отлежаться на 10-15 минут.
3.Затем нарезаем лук 2-3 средние по размеру штуки (дело вашего вкуса) солим, перчим и заливаем его готовым бульоном, ставим провариться на плиту 5-10 мин. Таким образом у нас получится туздук.
4. Следующим шагом, будем варить картофель (если бесбармак готовите с картофелем) и раскатанное в большие, тонкие лепешки тесто.
5. Наш бесбармак почти готов осталось только его собрать т.е. выложить на большое блюдо "табак" по-казахски, что мы и делаем. Разложим на вареное тесто картофель, мясо не большими кусочками, казы, шужук и польем это все туздуком-бульоном, которы мы сварили вместе с луком ранее.
Комментарии
Отправить комментарий