К основному контенту

Карпаччо



Ключевой момент во всех рецептах карпаччо – нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо, о котором мы говорим.


Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тончайшими пластинками и приправленную соусом на основе лимонного сока, сливок, майонеза, перца, табаско и соли. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо быстро обросло вариациями и фантазиями и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими полупрозрачными ломтиками.

На сегодняшний день карпаччо готовится из различных видов мяса (говядина, свинина, баранина, курица), рыбы и морепродуктов (тунец, форель, лосось, селедка, дорада, морские черти, гребешки, кальмары), овощей (редька, свекла, огурец, помидор, сельдерей), грибов (шампиньоны – классика сыроедения), фруктов (яблоко, манго, груша, ананас, клубника, карамболь, папайя).

Ключевой момент во всех рецептах карпаччо – нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо, о котором мы говорим. Ломтики должны светиться, быть настолько тонкими, что тоньше просто невозможно. Для этого продукты предварительно можно немного заморозить – после того, как они приобретают устойчивую форму, их легче нарезать поперек волокон. В некоторых рецептах с той же целью используют шоковую обжарку.

Если вы еще никогда не пробовали карпаччо, рекомендую начать с более умеренных вариантов, а поняв и полюбив их, приготовить классический рецепт, созданный самим Джузеппе Чиприани, — человеком, придумавшим карпаччо. Предлагаю примерную последовательность – можно открывать для себя тонкий вкус тонко нарезанных продуктов, например, в такой последовательности…


Карпаччо из копченой говядины и шампиньонов

Ингредиенты:



250 г копченой говяжьей вырезки;
100 г свежих шампиньонов;
пучок листового салата;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
1/2 ст. л. крупного свежемолого черного перца;
соль по вкусу.


Приготовление:


Мясо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку примерно на 1 час, после чего достаем и нарезаем максимально тонкими ломтиками.
Моем салатные листья, руками рвем на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо. Равномерно раскладываем мясо.
Грибы превращаем в тонкие пластинки, красиво размещаем поверх салатных листьев и копченой говядины.
Смешиваем оливковое масло, черный перец, сок лимона, соль и поливаем карпаччо.


Карпаччо

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мальта

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА Посольства и консульства Мальты в России Посольство РФ на Мальте Валюта — Евро (€) Островное государство Мальта лежит на пересечении морских путей Европы, Африки и Азии. Если Италия на карте напоминает женский сапожок, то географические контуры ближайшей соседки Мальты представляются в виде изящного следа от ботинка её многочисленных гостей и завоевателей, ступавших когда-либо на эту благословенную землю. Несколько миниатюрных островов издревле служили тихой гаванью путникам, купцам и эмигрантам, бороздившим морские просторы. Даже известный пилигрим Одиссей на протяжении семи долгих лет пользовался гостеприимством местной нимфы Калипсо. Кстати, в переводе с древнего языка вечных странников финикийцев, Мальта и есть убежище. Теплые воды Средиземного моря омывают мальтийский архипелаг со всех сторон. Территория занимает несколько каменистых островов. Три из них настолько густо заселены, что страна сейчас на третьем месте по плотности населения ...

Лиссабон

Лиссабон или Лижбоа, как нежно зовут его португальцы, город удивительный и неповторимый. Город отполированной калсады (мозаики) под ногами, соленого ветра и особого неведомого света. Лиссабон раскинулся вдоль широкого устья реки Тежу. Его стратегическое положение всегда манило воинственно настроенные народы. За многовековую историю своего существования, здесь успели похозяйничать: римляне, свевы, вестготы, мавры и даже испанцы. Маленькая и гордая Португалия , словно в отместку совершила множество географических открытий, после чего Лиссабон стал одним из главных портовых городов Европы. Неизвестно как бы Лиссабон выглядел сегодня, если бы в 1755-м году город не пал жертвой природного катаклизма. Байша — район, который сильнее всего пострадал во время землетрясения, приобрел параллельно перпендикулярную сетку улиц, а старинная Алфама, так и осталось хитросплетенным лабиринтом. В конце XIX начале XX века Лиссабон начал разрастаться в сторону материка новыми, не менее интерес...
FreeCurrencyRates.com

поделиться