К основному контенту

Карпаччо



Ключевой момент во всех рецептах карпаччо – нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо, о котором мы говорим.


Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тончайшими пластинками и приправленную соусом на основе лимонного сока, сливок, майонеза, перца, табаско и соли. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо быстро обросло вариациями и фантазиями и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими полупрозрачными ломтиками.

На сегодняшний день карпаччо готовится из различных видов мяса (говядина, свинина, баранина, курица), рыбы и морепродуктов (тунец, форель, лосось, селедка, дорада, морские черти, гребешки, кальмары), овощей (редька, свекла, огурец, помидор, сельдерей), грибов (шампиньоны – классика сыроедения), фруктов (яблоко, манго, груша, ананас, клубника, карамболь, папайя).

Ключевой момент во всех рецептах карпаччо – нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо, о котором мы говорим. Ломтики должны светиться, быть настолько тонкими, что тоньше просто невозможно. Для этого продукты предварительно можно немного заморозить – после того, как они приобретают устойчивую форму, их легче нарезать поперек волокон. В некоторых рецептах с той же целью используют шоковую обжарку.

Если вы еще никогда не пробовали карпаччо, рекомендую начать с более умеренных вариантов, а поняв и полюбив их, приготовить классический рецепт, созданный самим Джузеппе Чиприани, — человеком, придумавшим карпаччо. Предлагаю примерную последовательность – можно открывать для себя тонкий вкус тонко нарезанных продуктов, например, в такой последовательности…


Карпаччо из копченой говядины и шампиньонов

Ингредиенты:



250 г копченой говяжьей вырезки;
100 г свежих шампиньонов;
пучок листового салата;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
1/2 ст. л. крупного свежемолого черного перца;
соль по вкусу.


Приготовление:


Мясо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку примерно на 1 час, после чего достаем и нарезаем максимально тонкими ломтиками.
Моем салатные листья, руками рвем на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо. Равномерно раскладываем мясо.
Грибы превращаем в тонкие пластинки, красиво размещаем поверх салатных листьев и копченой говядины.
Смешиваем оливковое масло, черный перец, сок лимона, соль и поливаем карпаччо.


Карпаччо

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Буэнос-Айрес

Столица Аргентины ассоциируется обычно с именем Эвита, танго или футболом. «Порт нашей Госпожи святой Марии Добрых Ветров» — именно так звучит историческое имя Буэнос-Айреса. Это настоящий город контрастов — рядом с современными небоскребами здесь сохранились старые испанские кварталы, а с фешенебельными районами центра и пригорода контрастируют многочисленные бедные кварталы и трущобы. Старая часть города напоминает одновременно Париж, Лондон и Мадрид, а новые районы Буэнос-Айреса — это современный город с многоэтажными зданиями и небоскребами, в которых помещаются бизнес-центры и офисы крупных компаний. Общая застройка столицы, однако, сохраняет черты колониального периода — главную площадь с выходом в сторону моря и прямолинейную конфигурацию улиц. Город богат зеленью, парками и бульварами, в центральной части много различных монументов и памятников. Районы Буэнос-Айреса Монсеррат — историческая часть города. Сердце этого района — площадь Мая, названная в честь Майской

Сингапур

Население: 5,612 миллиона (2017 г.) Валюта: Сингапурский доллар Президент: Халима Якоб Сингапур — это и страна, и город, и столица, и островное государство, которое находится в Юго-Восточной Азии и отделено от южной оконечности Малаккского полуострова узким Джохорским проливом. Государство Сингапур является одним из самых маленьких в мире, — его площадь около 710 кв. км. Но эта маленькая страна постоянно увеличивает свои территории, отвоевывая их у моря и используя для этого материал, сделанный из переработанных бытовых отходов. Большую часть населения составляют китайцы. Сингапурское время опережает московское на 4 часа. Погода в Сингапуре — это мечта буквально каждого теплолюбивого жителя Планеты. Остров находится у экватора, поэтому климат в Сингапуре на удивление ровный и очень влажный. Средняя температура — 26 градусов тепла и зимой, и летом. Как в сказке! Республика Сингапур – высокоразвитая страна, правительство которой постоянно входит в десятку наименее

о.Боракай

Боракай (Boracay) считается одним из наиболее красивых островов мира. Боракай славится необыкновенными белоснежными пляжами с мелким шелковистым песком, похожим на муку, экзотической тропической природой, естественными пещерами, чистейшим изумрудным морем, в котором живут десятки видов кораллов, в том числе уникальные голубые кораллы, населенные разноцветными тропическими рыбами. Расположение острова Боракай Боракай расположен в центральной части Филиппинского архипелага, в 315 км южнее Манилы и в 2 км от северной оконечности острова Панай (Panay). Боракай — остров небольшой, вытянутой формы, 7 км в длину и около 1 км в средней части. Площадь — чуть более 10 км2. Высочайшая точка — гора Лахо — около 100 м над уровнем моря. Особенности Боракая Начальным населением острова Боракай было темнокожее племя ати. Боракай получил известность лишь в последнее время. Его «открыли» самостоятельные туристы в 1980-е гг. и этот райский уголок стал постепенно завоевывать п
FreeCurrencyRates.com

поделиться