Машиксада из клешней краба / Maxixada a patola de caranguejo
Традиционное бразильское блюдо из огурцов ангурия (антильский огурец). Публикуем вариант его приготовления, который используется в крабовой столице северо-востока Бразилии Илья-Гранде, штат Пиауи (Piaui).
Ингредиенты:
- 20 огурцов ангурия (антильский огурец)
- 300 гр. мяса из клешней краба
- 1 стакан кокосового молока
- 2 помидора
- 1 средняя луковица
- кинза, соль и перец – по вкусу
Мелко порезать луковицу и помидоры, обжарить их на сковороде. Затем влить кокосовое молоко и добавить стакан воды. Положить на сковороду целиком огурцы ангурия (но без хвостиков и кожуры). Немного потушите и добавьте веточки петрушки и немного пальмового масла. В самом конце следует выложить предварительно отваренные крупными кусками крабовое мясо. Подавать горячим.
Комментарии
Отправить комментарий