К основному контенту

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»


ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука140 г

Яичный белок60 г

Сахар460 г

Кислота лимонная½ чайной ложки

Сгущенное молоко100 г

Агар-агар4 г

Ванильный экстракт2 мл

Шоколад75 г

Сливочное масло350 г

Яйцо куриное2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Агар замочите в 140 мл воды на несколько часов. Выложить масло чтобы оттаяло.
2. Для коржей взбейте масло (100 г) с мелким сахаром (100 г), добавьте яйца (2 шт), ваниль и взбивайте до побеления и растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.
3. Обведите форму карандашом на бумаге. Размажьте тесто в два круга по диаметру формы на пекарской бумаге. Выпекайте при 200–230 градусах 10 минут. Если коржи великоваты, подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
4. Взбейте масло (200 г) и сгущенное молоко (100 г) в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
5. Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту.
6. Всыпьте сахар (460 г). Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании, доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена, снимите с огня.
7. Проведите пробу на нитку — оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит — сироп готов.
8. Остудите сироп до 80 градусов. Тем временем, взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
9. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп — масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.
10. Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось — суфле готово.
11. Застелите форму полностью пищевой пленкой, захватив бортики. Выложите 1 корж в разъемную форму. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле.
12. Поставьте в холодильник застывать на 3–4 часа.
13. Растопите шоколад с маслом (50 г) и вылейте глазурь на торт. Нанесите любой рисунок. Дайте застыть.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

60 грамм белка — это белки, примерно, двух яиц. В коржи можно использовать целые яйца. Форма диаметром 25 см или больше, пекарская бумага. Экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бразилиа

Бразилиа (Brazilia) – столица Бразилии с 1960 г. До 1960 г. столица страны находилась в Рио-де-Жанейро. Хотя правительство страны выдвигало идею перемещения столицы еще в 1789 г., а в 1891 г. это предложение вошло в конституцию Бразилии, первые реальные шаги к его исполнению были сделаны только в 1955 г., когда на президентских выборах победил Жуселину Кубичек. Строительство бразильской столицы также было предсказано пророчеством святого: в 1883 году салезианский священник Дон Жоау Боско, живший в Турине (Италия), предсказал, что новая цивилизация появится в центре Бразилии, где-нибудь между 15-й и 20-й параллелями. Сторонники этого пророчества создали сообщество Dom Bosco. Решение, построить новую столицу около географического центра страны, было вызвано стремлением втянуть в экономическое и социальное обновление обширные малозаселенные территории Бразильского нагорья. Кроме того, Рио оказался сильно перенаселенным. Строительство было ориентировано на самые прогре

Аланья

Аланья Аланья или Алания (анг. название Alanya) - город и курорт в  Турции  на побережье Средиземного моря, в 140 км от Анталии. Общая площадь 1598,51 кв.км, численность населения 100 000 человек. Кроме самого города Аланья, к области и курортной зоне относят районы: Авсаллар, Инжекум, Конаклы, Махмутлар, Окурджалар. Алания - это одно из самых популярных мест отдыха у отечественных туристов. Невысокие цены и хорошо развитая инфраструктура привлекают сюда тысячи людей, особенно с небольшим доходом и молодежь. ИСТОРИЯ Первые упоминания об этом городе начинаются во 2 веке до н.э., когда его заложили греки. Многие годы он служил перевалочной базой для пиратов, которые залечивали раны и развлекались между набегами. Тогда он назывался Каракессион и Калонорос . В 67 г. до н.э. город был освобожден от контрабандистов и подарен Марком Антоний Клеопатре. Был присоединен к Византии и использовался для заготовки бревен для кораблей (т.к. здесь много лесов). Следующую тысячу ле
FreeCurrencyRates.com

поделиться