К основному контенту

Торт Тирамису


ТОРТ ТИРАМИСУ




 Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок.
Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный практически один к одному кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать только кофе с сахаром или заменить указанный объем ликера смешанными в равных долях кофе и простым сахарным сиропом.

Вам потребуется:

на форму 20-21 см:

Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
25 г крахмала
25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для начинки:
100 г темного или десертного шоколада
400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
500 г маскарпоне
75 г сахарной пудры

Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
120 мл калуа или другого кофейного ликера

какао-порошок для посыпки



Как готовить:

Муку просеиваем с крахмалом. Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.
Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

2. Шоколад трем на крупную терку.

3. Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

4. Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.
Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

5. В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.
Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.
Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

6. Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

7. Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мальта

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА Посольства и консульства Мальты в России Посольство РФ на Мальте Валюта — Евро (€) Островное государство Мальта лежит на пересечении морских путей Европы, Африки и Азии. Если Италия на карте напоминает женский сапожок, то географические контуры ближайшей соседки Мальты представляются в виде изящного следа от ботинка её многочисленных гостей и завоевателей, ступавших когда-либо на эту благословенную землю. Несколько миниатюрных островов издревле служили тихой гаванью путникам, купцам и эмигрантам, бороздившим морские просторы. Даже известный пилигрим Одиссей на протяжении семи долгих лет пользовался гостеприимством местной нимфы Калипсо. Кстати, в переводе с древнего языка вечных странников финикийцев, Мальта и есть убежище. Теплые воды Средиземного моря омывают мальтийский архипелаг со всех сторон. Территория занимает несколько каменистых островов. Три из них настолько густо заселены, что страна сейчас на третьем месте по плотности населения ...

Лиссабон

Лиссабон или Лижбоа, как нежно зовут его португальцы, город удивительный и неповторимый. Город отполированной калсады (мозаики) под ногами, соленого ветра и особого неведомого света. Лиссабон раскинулся вдоль широкого устья реки Тежу. Его стратегическое положение всегда манило воинственно настроенные народы. За многовековую историю своего существования, здесь успели похозяйничать: римляне, свевы, вестготы, мавры и даже испанцы. Маленькая и гордая Португалия , словно в отместку совершила множество географических открытий, после чего Лиссабон стал одним из главных портовых городов Европы. Неизвестно как бы Лиссабон выглядел сегодня, если бы в 1755-м году город не пал жертвой природного катаклизма. Байша — район, который сильнее всего пострадал во время землетрясения, приобрел параллельно перпендикулярную сетку улиц, а старинная Алфама, так и осталось хитросплетенным лабиринтом. В конце XIX начале XX века Лиссабон начал разрастаться в сторону материка новыми, не менее интерес...
FreeCurrencyRates.com

поделиться